PERSYARATAN IZIN :
1. Scan KTP Pemohon (Asli) | Wajib
2. Foto ruangan, sarana dan prasarana pendukung dan bangunan tampak depan (tambahkan keterangan nama ruangan sesuai denah) | Wajib
3. Scan denah restoran yang menjelaskan minimal tempat pencucian peralatan, tempat penyimpanan bahan makanan, tempat pengolahan, tempat persiapan, tempat administrasi, ruang makan, gudang bahan makanan, toilet, tempat cuci tangan dan tempat sampah | Wajib
4. Scan Dokumen Lingkungan Hidup (Izin Lingkungan atau Surat Pernyataan kesanggupan pengelolaan dan Pemantauan Lingkungan Hidup/SPPL) | Wajib
5. Scan hasil pemeriksaan laboratorium usap alat terbaru (minimal 6 bulan terakhir) minimal 5 alat | Wajib
6. Scan Daftar Pegawai dan Fungsinya | Wajib
7. Scan Bukti Kepemilikan Tanah/Surat Perjanjian Sewa Menyewa | Wajib
8. Scan Peta Lokasi | Wajib
9. Scan sertifikat kursus hygiene sanitasi bagi pengusaha dan penjamah makanan (minimal 2 orang memiliki sertifikat) | Wajib
10. Surat Pernyataan dan penunjukkan sebagai penanggungjawab rumah makan/restoran | Wajib
11. Scan surat keterangan sehat untuk seluruh karyawan (6 bulan terakhir) dari Puskesmas | Wajib
12. Scan hasil pemeriksaan laboratorium untuk pemeriksaan air bersih terbaru dengan parameter Fisik, Kimia dan Biologi dari Laboratorium terakreditasi KAN (6 bulan terakhir) | Wajib
13. Scan hasil pemeriksaan Rectal Swab untuk seluruh penjamah makanan yang menunjukan tidak diperoleh adanya carrier (pembawa kuman pathogen) pada penjamah makanan yang diperiksa (6 bulan terakhir) | Wajib
14. Scan Hasil pemeriksaan laboratorium untuk pemeriksaan makanan terbaru (6 bulan terakhir) untuk jenis makanan terdiri dari karbohidrat, protein hewani, protein nabati dan sambal | Wajib
15. Scan Bukti Pelunasan PBB tahun terakhir | Wajib
16. Scan Pas Foto Pemohon (format jpg.) | Wajib
17. Scan Nomor Izin Berusaha (NIB) Yang telah didaftarkan dari OSS | Wajib